快乐8平台app下载:呼伦贝尔市司法局就全面推行行政执法“三项制度”举行媒体见面会

信息来源: 市司法局 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 文字大?。?

qq空间快乐8 www.ztsbl.tw  

12月17日上午,我市举行全面推行行政执法“三项制度”媒体见面会,市司法局副局长刘丽华就呼伦贝尔市全面推行“三项制度”工作方案出台的意义、全面推行“三项制度”的主要内容、工作任务、组织实施等方面情况做新闻发布,市司法局副调研员白泉并就有关内容答记者问。

为进一步促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境,我市印发实施了《呼伦贝尔市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的工作实施方案》。全面推行行政执法“三项制度”,重点在于聚焦行政执法的源头、过程、结果等关键程序和环节,促进严格规范公正文明执法,切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

按照“三项制度”工作方案要求,我市各级行政执法机关在实施行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等执法行为时应当全面推行“三项制度”,全面实现执法信息公开透明、执法行为过程信息全程记载、执法全过程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,力求做到行政执法能力和水平整体大幅提升,行政执法行为被纠错率明显下降,行政执法的社会满意度显著提高。

我市实施方案同时要求各旗市区、市直各行政执法部门按照要求及时制定符合本地本部门全面推行“行政执法三项制度”的工作方案,认真做好相应的宣传、培训工作。下一步,市司法局将加强对全市全面推行“三项制度”的指导协调,会同有关部门进行监督检查和跟踪评估,推动“三项制度”落实落地。

政务微博
政务微信
qq空间快乐8返回头部