手机快乐8怎么注册:自治区农牧厅领导到呼伦贝尔市农畜产品质量安全检验检测中心视察指导工作

信息来源: 市农牧局 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 文字大?。?

qq空间快乐8 www.ztsbl.tw 12月11日上午,自治区农牧厅副巡视员吴忠岩、监管处处长王坚,在市农牧局监管科科长靳海宇、市农畜产品质量安全中心主任陈文贺陪同下,来到呼伦贝尔市农畜产品质量安全检验检测中心,视察中心实验室运行管理和“十四冬”检测任务完成情况。

11111.jpg

农牧厅领导一行在检测中心实验室细致了解为“十四冬”检测任务而新购置的超高效液相-串联质谱仪、超级冷冻离心机等大型仪器设备性能和使用情况,询问了检测中心样品采集、保存以及检测报告的运用情况。检测中心负责人详细介绍了实验室运行管理和“十四冬”样品检测情况,全年中心完成农畜产品定量检测任务总量达到1791批次,在保障完成2019年自治区和市本级农畜产品质量安全例行监测任务的基础上,重点就第十四届全国冬季运会呼伦贝尔市赛区牛羊肉“瘦肉精”检测流程进行了说明。按照“十四冬”执委会食品保障部对牛羊肉“瘦肉精”进行“头头抽样检测”要求,中心对410只羊和68头牛进行了全部九项参数的定量检测。

333333.jpg

吴忠岩副巡视员对检测中心的检测能力和管理工作给予了充分肯定,他强调,农畜产品检验检测工作,能够清楚客观地掌握食品质量安全状况,及时发现安全隐患并实施有效监管。检测工作的关键在于人,要持续加强人才队伍建设,不断加强检测能力和提高检测水平。目前正处于备战“十四冬”的关键期,要求全体检测人员要同心协力、精益求精,确保“十四冬”供应农畜产品的检测结果精确可靠,在生产源头持续保障“十四冬”食品食材绝对安全。检测中心全体工作人员现场聆听了自治区农牧厅领导的讲话要求。

政务微博
政务微信
qq空间快乐8返回头部