快乐8登陆网址:于立新在市扶贫开发领导小组会议上强调:再接再厉 一鼓作气 高质量打赢脱贫攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 文字大?。?

qq空间快乐8 www.ztsbl.tw 12月16日,市委书记于立新主持召开市扶贫开发领导小组会议?;嵋榇镅跋敖阶苁榧嵌酝哑豆ゼ峁ぷ髦匾甘揪窈椭醒刖霉ぷ骰嵋槎酝哑豆ゼ峁ぷ饕?,通报2019年脱贫攻坚工作情况,审议《呼伦贝尔市2019年度旗市区党委政府扶贫开发工作成效考核方案》,研究部署全市脱贫攻坚工作。

1.jpg2.jpg

于立新指出,脱贫攻坚已到攻城拔寨、全面收官的关键阶段。各级各有关部门要提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和自治区党委工作要求,以高度的政治担当、决战决胜的精神状态、求真务实的工作作风,再接再厉、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚战。要充分认识做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”的重要意义,坚持问题导向,强化组织领导,精心谋划、周密部署、统筹推进,确保按照要求时限全面完成工作任务。要对标对表,全面核查校对,逐项查缺补漏,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴做好迎接考核各项工作。

3.jpg

于立新强调,要认真谋划2020年工作,确保实现脱贫攻坚目标任务。要巩固拓展脱贫攻坚成果,对已脱贫的贫困旗市、贫困嘎查村、贫困户,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,不断提升“两不愁三保障”工作,打牢稳定脱贫基础,健全稳定脱贫长效机制。要依托京蒙扶贫协作,突出产业可持续发展,认真谋划明年的扶贫产业项目。要以农牧业供给侧结构性改革为主线,坚持生态优先、绿色发展工作导向,优化区域布局和生产结构,积极拓展产业扶贫项目领域,着力延伸产业链条,提高农产品的深加工转化水平,形成产、加、销一体化的产业发展格局。要建立带贫减贫机制,做好利益联结,提高群众的参与度和获得感,实现持续增收稳定脱贫,不断巩固提升脱贫成果,防止返贫和产生新的贫困。

市领导姜宏、常青、张启军、李继荣、李金克、任宇江及领导小组成员单位负责人等参会。

政务微博
政务微信
qq空间快乐8返回头部