加拿大快乐8:于立新姜宏调研“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车试运行时强调:高标准规划 高起点开发 实现旅游业高质量发展

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 文字大?。?

qq空间快乐8 www.ztsbl.tw 12月17日9时55分,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车从海拉尔火车站出发,开启了试运行之路。于立新、姜宏、陈立新、常青等市四大班子领导一同乘车调研。于立新强调,要坚持生态优先、绿色发展,深度挖掘、整体提升优质旅游资源利用水平,不断创新打造高端旅游产品,以建设国际化高端旅游目的地为目标,高标准规划、高起点开发,全力打造四季旅游、全域旅游新格局,实现旅游业高质量发展。

1.jpg

调研中,于立新、姜宏等从站台到车厢,从包房卧具铺设到餐车食品安全……细致查看、认真询问,详细听取了列车运行、乘务服务和安全保障等情况汇报,并来到陈旗完工火车站和完工驿站实地踏查。

2.jpg

于立新指出,“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车项目是自治区和我市的重点旅游项目,对拉动我市四季旅游、全域旅游具有极大的推动作用,各相关地区各部门要高度重视,扎实做好正式运营前的各项准备,确保项目顺利实施。要注重细节,下足“绣花功夫”,努力提升乘务服务水平,保障游客获得最佳的出行体验。要严把列车运行安全和食品安全关,切实做好安全管理工作,及时发现和消除隐患,严防安全事故发生。列车运行沿线地区要结合国家卫生城市和全国文明城市创建工作,加大对铁路沿线环境整治力度,不断提升沿线环境净化、绿化、美化水平,打造出一条“流动风景线”。要强化宣传,推进旅游、生态、民族、文博、民俗深度融合,创新打造高端旅游产品,不断丰富和扩大“呼伦贝尔”金字招牌内涵与影响力。

姜宏强调,旅游列车项目是依托我市广袤辽阔的草原、森林等资源优势,打造的集旅游观光、餐饮住宿、休闲娱乐、线上线下于一体的综合性旅游产品,项目的实施要坚持以服务乘客为目标,着眼细节,努力营造安全、畅达、更人性化的乘车环境,让每一位游客都能感受到无微不至、宾至如归、舒适惬意的良好服务。要突出呼伦贝尔民族文化特色,做好列车内的文化宣传和驿站的后续利用等工作,让旅游列车真正成为游客深入体验草原美景和独特民俗文化的使者。

3.jpg

政务微博
政务微信
qq空间快乐8返回头部